在我成长的道路上作文400字
路是什么?它是宽敞明亮的大道,也是曲折蜿蜒的小路。人生的道路不同,人生的答案丰富多彩。
成长路上,有阳光灿烂的温馨,也有乌云密布的惆怅;有执着追求的梦想,也有无法穿越的障碍;有父母为你守护的一盏灯,也有老师为你搭起的一座桥……
我记得小时候玩滑冰的一件事。我看到同龄的小伙伴都在玩滑冰。他们玩得还不是一般的好。他们时滑时听,一会这样滑,一会那样滑,脸上露出了灿烂的笑容。我也迫不及待的想试试。于是,我穿上护膝,戴上头盔……
刚开始的时候,我感觉还行。后来,我越滑越快,一次,二次,三次,无数次摔倒了……我坐在那里,思考着怎么滑才不被摔倒。这时,爸爸妈妈走过来,他们告诉了我其中的道理。接着,我又站起来尝试了一次,果真是那样。
通过滑冰这件事,我学会了坚强。在成长的路上,我战胜了自己。我坚信在未来的路上有各种不同预知的困难等着我们,我一定要迎难而上,坚定地走好成长路上的每一步!