蚂蚁团结力量大作文600字
小小的蚂蚁微不足道,只要我们轻轻一踩他们的生命就没有了。可是,蚂蚁的身上,有一种值得我们人类学习的可贵品质——团结合作。
记得那是个阳光明媚的周末,我路过一片花坛,偶尔看到了一个很大的蚂蚁窝。于是我调皮的想:给他们点儿面包,让他们饱餐一顿吧!于是我把手里的面包弄成大大小小的渣渣扔在了蚂蚁窝前面。这时,几只懒洋洋的小蚂蚁正在晒太阳,突然看到巨大的面包从天而降,兴奋地绕着面包转来转去,好像在大喊:天上掉面包啦,大家快来吃呀!有几只小蚂蚁匆匆赶回洞里,很快,一群群蚂蚁鱼贯而出,争先恐后的向面包跑来,仿佛跑慢了面包就没了似的。它们来到美味的面包面前,个头大的蚂蚁抢先把小面包渣扛在肩上搬回了洞里,稍微大一点的面包被几只小蚂蚁跌跌撞撞地也抬回到了洞里。不一会儿的功夫,只剩下那块最大的面包了。我心里想:那么大一块它们肯定搬不走!但是又听说,它们个个都力大无穷。究竟能不能抬回去呢?于是,我瞪大眼睛拭目以待。我看到一大群蚂蚁都钻在面包的最下面,使出浑身解数用力的抬,可面包纹丝不动。这时,一只像指挥官的大蚂蚁东跑跑西转转,召集了很多援军来到面包下面。它们仿佛都使出吃奶的劲,脸憋得通红,在大家的努力下,面包终于缓缓地动了。指挥官一刻也不停歇,又从四处召集了一大群援兵来接力。如果有蚂蚁累倒了,就会有援兵来替代,它们就这样不停的接力抬着,直到巨大的面包被它们拖回到了洞里。看着眼前的这一切,我简直目瞪口呆。那块面包的重量可是它们身体的百倍呀,真是让我敬佩不已!
大自然真是太奇妙了,小小的蚂蚁不但有惊人的力量,更重要的是它们团结协作的精神值得我们学习,真是“人心齐,泰山移”啊!