我们一起力量大作文600字
俗话说:一根筷子容易折,一把筷子难折断。这说明了团结的力量,每个人都有自己的不足,在集体中取长补短,大家一起可以完成许多个人完成不了的事情。
在一次班级劳动大扫除中,同学们议论纷纷,面面相觑,都不知道从哪里着手,班长站了出来说道:“我们大家一起分工吧!”紧接着大家就都七嘴八舌的地讨论起来,班长站在讲台上大声地说:“同学们安静听我说,第一组和第二组高的男生去擦两边的窗户,剩下的人第一组的去扫卫生区,第二组的擦桌子。第三组和第四组高的人去擦黑板,强壮的男孩子去提水,剩下的同学们打扫教室,女生扫地,男生拖地。”班长布置完以后大家都赶紧行动起来,没有一个人怠慢。
当时,我在第二组个子不算高,于是我就与其他人一起擦桌子,教室就像烧开了水一样沸腾……最后我们擦桌子一组经过讨论统一了意见,我们的办法是每人4张,因为有9人擦,共有54张桌子,每人擦6张。轮到我的时候,我就拿起抹布使劲、快速地擦洗。擦完后,我就开始四处看看哪里需要帮忙,当我看到卫生角还有一把扫把,于是兴冲冲地跑过去拿起扫把往卫生区跑,因为我们班的卫生区是启航楼广场,那里面积不算广,没过多久我们就扫完了。教室、卫生区焕然一新,大家都很高兴。当同学们收拾好自己的学习用品打算排队放学的时候,老师急急忙忙的跑过来气喘吁吁地说:“同学们,老师忘了安排你们大扫除啦!”同学们愣了一下,接着哈哈大笑,异口同声地回答道:“老师,我们已经打扫完啦!”老师定睛一看惊讶地说道:“真的,怎么这么干净,孩子们你们真棒啊!你们都长大了,知道自己分工合作了。”听到老师的赞扬,同学们心里都乐开了花。
如果只有一个人,或许我们并不能这么高效完成这项任务,但是有了集体,大家互相尊重,帮助,不抱怨,共努力,那么这项任务将会被完成的很好,果然我们一起力量大!