我家的小乌龟作文500字
今年,我家里多了一名新成员,它就是让我爱不释手的可爱的“铠甲勇士”——小乌龟。
小乌龟身上有一个碧绿的、坚硬的、好似盔甲的壳,上面还有一道道红色的条纹,平时它的两只眼睛总是瞪得大大的圆圆的,走起路来慢吞吞的,还总是昂着它的小脑袋,将粗短的小尾巴摇来摇去,那样子真像一位威风凛凛的大将军!
这位“铠甲勇士”特别爱吃肉。有一天,我把肉放进一个大水盆里,一旁的小乌龟瞬间把头伸了出来,目不转睛地盯着那块鲜嫩的肉。我把小乌龟提了起来,放进了水盆里,乌龟便开始四脚狂奔,想快快游到肉边。我故意把水盆晃了几晃,小乌龟失去了平衡,一会儿左一会儿右,我大喊道:“快快冲到终点!加油!”小乌龟心里好似在想:“肉在前方,冲!”它开始把头缩在壳里横冲直撞,“砰砰”它一下子撞到了肉边,便开始狼吞虎咽地吃了起来,三下五除二就吃掉了肉。吃完后还用恳求的目光看着我,像是在说:“小主人,再给我一块肉吧,我还饿着!”我被它的眼神打动了,又给它了一块,它再次高高兴兴地吃起来,好像在说:“小主人,好喜欢你!”
我的“小伙伴”——可爱的小乌龟,你们喜欢吗?