写小乌龟的观察日记300字
在我家的小桶里养有两只巴西龟,他们是我和妈妈爸爸去年从花鸟市场买回来的,我在桶里给它们安了个家,它们睁大着好奇的眼睛,东瞧瞧西看看,我偷偷地观察着,怕吓坏它们。它们穿着深绿色的外衣,衣服的图案像一块巨大的石头,坚不可摧,头是椭圆形的,眼睛大大的,四周无人的时候,才会探出它们的小脑袋四处张望。一触摸它们的小脑袋,它们就会一下把头缩进他深绿色的外套里。巴西龟的脚掌扁扁的、短短的,真像我的小滑板,“小滑板”一到水里面划地飞快,脚掌上的指甲非常锋利,如果被指甲抓到一定会非常疼。它们的小尾巴又短又尖,在水里摇摇摆摆,可爱极了。
我的小乌龟的样子真特别。
10月6日 星期六
巴西龟吃东西的时候,样子可有趣了。我第一次喂它们吃东西的时候,只要有食物掉在桶里,就会被它们一扫而空,它们的肚子就像一个无底洞,永远也填不满。有一次,我试着把食物移开,不给它们吃,它们生气了,眼睛瞪得老大,伸长脖子张开大嘴要咬我。我拿着一颗饲料来逗他们,这两个小傻瓜,我丢到哪他们就跑到哪争抢食物。它们的嘴巴虽然没有牙,嘴也很小,但是它们可以一口吃掉好多饲料。
他们吃东西的样子真可爱。
10月7日 星期天 多云
巴西龟很好动,从来都没见它们睡过觉,有时候半夜还能听到他们在桶里翻滚的声音。有一次半夜,我上厕所时,发现它们在打架,张牙舞抓地想把对方压到身下,谁都不让步。他们俩还是个捉迷藏的高手,总是偷偷爬出来躲到你想不到的地方,有一次我穿鞋的时候发现鞋子里有一块硬硬的东西,才知道巴西龟躲在鞋里冬眠呢,吓得我现在每次穿鞋之前都要检查鞋子里面会不会悄悄躲着两只小乌龟。还有一次,爸爸把乌龟拿到阳台上面晒太阳,淘气的巴西龟,不知道什么时候翻出桶外掉到楼下去了。我们找了老半天,终于在草丛里发现它们。可真是捉迷藏的高手呀!
我家的小乌龟淘气又可爱,你们喜欢吗?