我心爱的动物作文600字
我的心爱之物不是可爱灵活的小金鱼,也不是温顺忠实的小狗,而是今年六一儿童节出去玩,通过自己坚持不懈的完成游戏的任务获得的奖励——巴西龟。
我的这只巴西龟是雌性,它头上有一个红红的印记,这是它特有的标记。它有一双圆溜溜的小眼睛,看上去炯炯有神,四只锋利的爪子,若是有人想伤害它,那可要先考虑好,否则,它可不客气。巴西龟还有一个“挡箭牌”,也就是它最厉害的龟壳。我还为它专门在龟壳上画上了五颜六色的小猪佩奇图案,看上去可爱极了!
乌龟的爬行能力非常的强。有一次我闲来无事,看小乌龟也闲的没意思,我便想试探一下——鱼缸中的巴西龟都有什么本领。于是,我把一个小假山放入了鱼缸中,然后,我趴在桌子上暗暗的观察乌龟的行动。只见它爬到假山面前,先用爪子动了动它,把自己的姿势和位置调整好,接着乌龟摆出了要起跑的姿态,在它即将就要接近假山边缘的时候,刹那间,它后脚一蹬,前脚一下子牢牢抓住了假山凹进的缺口。这时,它的爪子就要派上用场了。它用四只爪子,相互交替的,一下一下的往上爬,突然,它脚下一滑,从假山上掉落了下来,唉,前面的努力付之东流了,我心里为小乌龟而惋惜,加油吧,小乌龟!这时,它又在假山脚下,缓缓的挪动着身体,调整好自己的姿势,靠近假山,把一只前脚扒在假山体上,一点一点的交替四肢爬了上去。这回应该能上山顶了吧——我心想。我为小乌龟提着一颗心。“吧嗒”一声。不愿看到的一幕又发生了,就在巴西龟将要爬至山顶时,应该是爪子没抓牢,又滑落了下来……巴西龟没有放弃,又继续投入了“战斗”。经过一番努力后,巴西龟终于站上了“领奖台”——假山顶。这时的它,好像获得了冠军似的异常高兴,细细的小长尾巴左右摇摆起来,好像在说“我能行”。
这就是我的巴西龟,一个外表特殊,坚持不懈的小乌龟。我有时感觉到学习累的时候,看一下小乌龟,便会想起它爬假山的情景,铭记它坚持、不放弃的精神,它是一个可激励我努力学习的巴西龟,它是我真真正正的心爱之物!