前几天,母鸡妈妈路过一位大数学家的书房。这位数学家有个坏习惯,就是看《数学词典》时老是想吃东西。就拿了许多零食,一边吃一边看。上面落了许多面包渣、巧克力豆、饼干渣和小糖豆。哎!他又不小心把一大杯牛奶洒在了上面。结果,一本词典就变成了一个蛋糕。母鸡妈妈趁着大数学家去给学生讲课的时候,就把《数学词典》给吃掉了。她在回家的路上,是这样打嗝的:咯——几何,嗝——代数。走路时,留下的爪痕是:1+1=2,3*7=21……
母鸡妈妈想着要孵小鸡的时候,刚坐下去,三角锥和圆锥体的鸡蛋尖儿,刺到了她的屁股。哎呦一叫,跳了起来,母鸡妈妈摸着自己的屁股,“真疼!”想要把这些鸡蛋孵出小鸡来,可不是一件容易的事。不仅要懂数学,还要会搭积木。她把这些奇形怪状的鸡蛋,摆来摆去,过了好久才摆好。耐心的把小鸡孵了出来。
小鸡们的形状跟鸡蛋是一个样儿的,有长方体的,有三角锥的,有圆球的……母鸡妈妈想来想去,就给她的孩子们取了一个好听的名字——积木鸡。