朋友有你真好作文800字
“有你,真好!”是一句让人感到温暧的话。凝视着她,那人,那事,那个场景……就会慢慢浮现在眼前,有你真好——“语函”。
这几个星期开展了数学小组加分的活动,规则是每节课上课前同学们做口算,对则加分,错则减分,小组为每一竖条为组,其它订正没订也扣分,上课发言另外加分。从活动开展到现在,我最敬佩的无非是我所在小组的组长“语函”你了。记得一开始时,我每天题不会做扣分,计算也错扣分,为此扣了不少分,而这时你走过来教我订正小课,我这时心就像展开了无法打开的翅膀,只听“遇到这种题先找单位‘1’,要是单位1未知用除法,要是单位1已知用乘法。所以这题应该用125÷5=25(个)”。语函你在时,有你真好!
周四我们小组的分就要垫底了,因此组长烦了,对我大发火气愤地说:“要是你计算小课还错看我怎么把你给整一整,不然我们小组就要接受分最低的责罚了。”听到这里,我又愧疚又无奈。这时语函看见,跑过来对组长说:“你先走我来说。”接着她温和地对我说:“你只要认真把计算做对,在上课时回答一个问题我们就心满意足了。”第二天来你主动给我出了一堆口算题,虽然我很不情愿,但这也是因我原因而起,后来我每天在学校做你出的口算回家又做口算练习,而现在我的计算几乎全对了。语函有你,真好!
月底到了,要检查数学作业小课、小红、长江、大课、家本,可把我忙得头昏眼花,而又在这时我看着这一大堆我不会的题,心就像被一只毒蛇给咬着,而语函却向我跑过来,手放在桌子上,对我说:“不会吗?我来教你。”你手握红笔,时而皱起眉头,将我不会的题的知识要点圈点勾画,“这题首先已知圆的半径是4厘米,要求一个圆环,那肯定就是大圆减小圆面积的差就完了。”你把一半我不会的题都给我讲了,我看着你远去的背影,心想你不仅要检查自已与别人的作业还得看有没有订的题,而且还要教我做题,订题。我猛然心头一热,语函有你,真好!
谢谢“语函”是你教会我口算,是你一直在帮助我,是你用光明之手把我从黑暗边缘拉出,语函,有你真好!