教室里的同学们个个神采飞扬,她们在做什么?原来他们正在玩一个十分有趣的游戏---你来表演我来猜。
游戏规则是这样的,老师先把我们分成了A、B两组,每组有十个词,然后每次找两位同学,一个同学表演,一个同学猜词语,如果实在猜不出来,可以说pass,不过只能说两次,下面的同学不能提示。而且表演的人不能说话,只能通过肢体语言表演传达,哪组猜对的词语多,哪一组就获胜。
游戏开始了,第一组由刘浩轩来表演,王子淇来猜。他们面带微笑、信心十足地走上讲台,大屏幕上出现的词语是西瓜,刘昊轩先画了一个大圆,然后把手比作刀,用刀把圆切开了,但王子奇抓耳挠腮,还是猜不出来。刘昊轩焦急地把衣服扒开,把肚子比作西瓜,手比作刀,又在肚子上切了几刀,切完后,他假装拿起一块大口大口地啃了起来。这时王子琪恍然大悟,大声说:“西瓜,是西瓜。”当他说出答案的那一刻,同学们都为她鼓掌欢呼呢!
接着由刘赢琪来表演,宋晨菲来猜,她们满怀信心地走上讲台,大屏幕上出现的词语是四脚朝天,刘赢琪先伸出四个手指头,然后指了指自己的脚,又指了指天花板,但是宋晨菲还是一头雾水,下面的同学着急地给刘赢琪递了两个板凳,她立刻躺在椅子,把手和脚都朝着天花板,宋晨菲这才恍然大悟,答案从他嘴里脱口而出。
这次虽然玩得余兴未尽,但是我很满足,期待下一堂课的到来!