漫画老师作文600字
是谁?随时随地扛着一个点读机,就像哪吒离不开风火轮,孙悟空离不开金箍棒。没错,她就是我们的英语老师蔡老师,这并不是她的武器,而是她的魔鬼教具。
我的英语老师有一头乌黑亮丽的长发,几乎每天换一套衣服,有时穿一件飘逸的长裙,有时穿一件酷酷的黑色夹克,有时穿一身休闲的套装,十分时髦。
蔡老师平时很严厉。现在,每当蔡老师进入教室,哪怕迈进一步,刚才那叽叽喳喳的讲话声就会化成雾,一挥即散了。连一根针掉地上都能听见。这是怎么回事呢?是因为那天蔡老师的“河东狮吼”。那天,蔡老师拿出了她的魔鬼教具(示意安静),而我们却在下面聊得热火朝天。蔡老师怒了,眼睛里燃烧着火焰。突然,她大吼一声:“闭嘴!”我们呆呆地愣在那里,心扑通扑通地跳,腿都吓软了。看着她那犀利的眼神,我们仿佛通通化为了灰烬。我们明白,这次肯定在***逃了。只见她淡定地长舒一口气,冷漠地说:“抄写英语单词20遍!”全班都惊掉了下巴。
蔡老师虽然平时很严厉,但是只要你不犯错误,她还是很温柔的。例如,只要你上课认真听讲,积极回答问题,她总会微笑着摸摸你的头,温柔地说到:“表现不错,继续加油啊!”然后递给你一颗棒棒糖。那时,她的眼睛里不再燃烧着火焰,而是灿烂的阳光。这时,你的心里顿时会变得暖呼呼的。再舔一舔棒棒糖,嗯,真甜,一直从嘴里甜到心里。
我的漫画老师——蔡老师,您是一个时而阴时而晴的人。不管您对我们严厉还是温柔,都是对我们深深的爱,我们伴随着您的爱茁壮成长。