《腾飞的祖国》读后感400字
在书店里,我无意间找到一本《腾飞的祖国》,于是,我便怀着期待的心情把它看完了。
我国改革开放40多年,经历过种种磨难,改变了中国对外落后的样貌,并惠及了世界。改革开放使我们的祖国踏上了从站起来富起来到强起来的腾飞之路。
近年来围绕青山绿水,国家做出了许多努力。比如,国家支持推出共享单车。共享单车的好处有很多:减少汽车尾气,保护空气,减少石油使用量......再比如国家在干旱地区推出了植树造林的活动,植树造林活动的好处也有很多,例如:防止出现沙漠、保护水资源、清新空气......
以上的举措也得到了回报。河北省塞罕坝林场的生态奇迹,森林覆盖率由8%提高到32%,从荒野到绿洲再到生态家园的长汀县的历史转变,全县水土流失面积已经从1985年的146.2万亩减少到37万亩。
国家的腾飞与我们的生活环境密切相关,只有环境提升,我们的生活质量才能有所提高。
从现在开始,我们要用奋发有为、口争朝夕的干劲,以迎难而上、挺身而出的担当精神,为伟大的中国梦做贡献,为新时代的接力做准备。