我家的仓鼠作文400字
我们家的仓鼠小灰长大了,慢慢的有了自己的想法:学游泳、去外面的世界闯荡、登天……
夏天,小灰十分怕热,一会儿蹭蹭墙壁,一会儿又去喝水,不一会儿一小碗的水就喝光了。这天,我把一只放满水的小碗放了进去,只见小灰一下奔到了碗边,围着它转了个圈,这才低下头“咕噜、咕噜”地喝,还把小爪子伸进去比划着,一副迫切想学游泳的样子。
小灰在笼子里呆烦了,很想要去外面看一看。有一天,妈妈喂食后忘记关笼子,小灰乘机溜了出来,不过,刚刚溜出来就被我发现了。可它不甘心放过这一大好机会,“吱吱吱”地叫着威胁我别管闲事。我们一家人都赶了过来,把它围住,它垂头丧气地回到笼子里,眼睁睁地望着我们关上笼门。
它还有一个奇妙的想法,十分希望自己能够登上蓝天。换笼子时,把它和小白放在小水桶里,小灰每一次都踩着小白努力向上爬,想要登上蓝天,可是它还没爬完,我就把它放回了小窝里,它还是不泄气,抓着笼子上的杆子向上爬,爬到笼顶上,它刚要为自己爬到笼顶而欢呼,爪子一松,“扑通”一声摔了下来,疼得吱吱地叫。
这就是我们家小灰的想法,可惜一直没有成功。我该为它实现美好愿望做点什么了。