我最佩服的人作文300字
你有没有佩服的人?我有一个我非常佩服的人。
他身穿黄色的工作服,不顾严寒酷暑,打扫城市的大街小巷。
春天,他们在不冷不热,十分舒适的环境里打扫着,可是夏天和冬天就不一样了。夏天,他们依旧穿着那黄色的工作服,迎着火辣辣的太阳,但是他们不会屈服,尽管他们常常汗流浃背,热得脸都红彤彤的。
冬天的时候,他们还是穿着那黄色的工作服,和夏天是恰恰相反的。夏天的时候是热的,而冬天是下着鹅毛大雪,寒冷的天气让人们都躲在家里盖上被子,不敢出门。而环卫工人挺身而出,继续扫着大街小巷,尽管手和脸被冻得乌青,甚至耳朵冻得快烂了,但是他们还是坚持去维持着道路的清洁,以便人们出行。
环卫工人是值得我们学习的,我们应该向环卫工人学习,学习他们不畏严寒酷暑,不怕风吹雨打,不嫌脏累的奉献精神。
环卫工人,你真了不起,我要给你点赞!