最美心头一亮时作文700字
走进自然,心头一亮,发现了自然的美好;亲近他人,心头一亮,发现了他人的美德;反思自我,心头一亮,改正提升了自己;遇到挫折,心头一亮,找到办法克服了困难。。。。。。心头一亮,是发现的过程,也是提升自我和见证成长的过程。
最近在阅读一本在网上偶然看到的书,这本书的书名是《格局》。就是讲述了作者对一个人价值观的高度和看待问题的宽度的看法,我一开始认为这本书讲的与我无关,我也看不太懂,可读开后才发现,书中讲的我都懂,举的反例我也都是。这本书的前言简单介绍了什么是格局,并且举了一个非常通俗的例子讲清楚了一个人没有格局会是一个什么样的人,我发现我比例子中的主人公强不了多少。后面紧接着讲了这样一段话:格局小的人,只看得到眼前的得失,经常为一些小事斤斤计较,占到便宜就扬扬得意;而格局大的人,明白眼前的一点儿成绩根本
不值一提,他们心胸开阔,热爱生活,懂得如何包容他人,更懂得如何取舍,有长远的目标和独特的思维方式,不会被眼前利益所迷惑。我当时真的是心头一亮,想到我为什么不做一个有格局的人呢?虽然不知道我为什么会想那么长远,但我当时真的是心头一亮,就是有一种〝看透世间〞的怪异感觉,这也许就是最美心头一亮时的想法吧!
最美心头一亮时,可以让我们明白、悟出许多道理。而这些道理,正是帮助我们成功的阶梯。心头一亮,那也许就是一个人的提升,一个人的成长,加油!