六年级珍惜生命作文800字
人,终有一死,虽然那只是一瞬间的事,但有些人十分害怕,有些人十分勇敢地去面对,还有些人说是不怕,可是那也只是嘴上功夫,心里却害怕得不得了。我呢,是属于第三种的,这源于最近的一次经历。
在那件事之前,我一直认为自己不怕死,可是,真的遇到了这样的生死瞬间,我发现我错了。
那是一次数学辅导课,下课了,我和三个同学一起坐电梯下楼。我们在电梯里聊聊笑笑,气氛非常轻松愉悦。突然间,电梯顿了一下,灯灭了,电梯里的显示屏幕也突然不亮了,电梯间变得漆黑一片。我旁边的女同学抓住我的手,颤抖着说了一句:“我们不会要……不会要掉下去了吧?”
我的心“咯噔”一跳,不会吧,电梯应该没有那么脆弱吧,我们应该不会就这样掉下去吧……许许多多这样的问题涌进了我的脑子。我想,如果电梯突然掉下去了,会不会摔得支离破碎,我们会被砸得头破血流吧,会很痛的吧?我的心里只有一个念头,那就是不能就这样被摔死呀。
我和那个女同学站在角落,手握着手,两只手中都是冷汗,在那儿手足无措地站着,对死亡的恐惧让我们的大脑一片空白。幸亏那位男同学比较冷静,当发现电梯停了的时候,他马上打开了手电筒,按下报警器,顺便把所有的楼层都按了一遍,还冷静地说:“我们先等等吧,一会儿应该就好了的。”可另一个男同学就不是这样了,他把害怕都写在脸上了,他还把心里的话全部都倒出来了:“我们要死了,我还不想死啊……”
听到这些话,我又开始害怕起来,不过没有他那么悲观,只是在心里默默地祈祷着。两三分钟后,灯亮了起来,显示屏幕上出现了“7”这个数字,然后在六楼停了下来,电梯门缓缓打开了,我们毫不犹豫地冲了出去,脚踩到地上后,我腿一软,坐在了地上,松了一口气。
经过这一个生死瞬间,我有了很多想法,在面对死亡时,想抓住一切可以逃生的希望,这就是人的本性啊。每人只有一次生命,死了就再也醒不过来了,所以它才会那么宝贵啊。以后我一定会好好珍惜生命,做一个勇于面对一切困难的人。