我的家乡在沅江,这里的湖很多,而且很美。比如说这里有:蓼叶湖,小叶湖,琼湖......这些湖都是相通的,就像一个巨大的项链。湖水碧绿碧绿的,就像一块块碧绿的翡翠。湖水还特别清澈,就像一面镜子。天上的白云倒映在湖面上,好像浮在水面上。连小鸟飞过去的时候,也没有忘记照一下镜子。大树更是爱美,一年四季都站在湖边照镜子。湖水还很清凉,夏天的时候,用手去摸一摸湖水,你一定会感觉神清气爽。一到晚上,挂在树上的霓虹灯发出五颜六色的光,把湖面照得五光十色。
沅江的蓼叶湖公园也美,这里有六根用汉白玉雕成的石柱,上面盘旋着几条活灵活现的龙,这些龙好像要飞上天似的。里面还有一个小亭子,这个小亭子飞檐斗拱、玲珑奇特。还还可以遮太阳,当风雨。还有一个石拱桥,周围还有一条汉白玉做的栏杆,远远看去,就好像一条白龙卧在那里一样。第一次来这里的人都要去走一走,看一看。
这里的街道更美。街道又干净,又平坦,还很整洁,让人看上去就很舒服。
这就是我的家乡沅江,沅江可真美啊!