有一天清晨,当我在熟悉的闹铃声中睁开惺忪的睡眼,发现世界静得出奇……
我和平常一样,坐了起来却发现不对劲,太安静了。往地下一看,我可吓了一跳。我正坐在图书馆里,地上都是抱着书的动物:一只兔子抱着一本童话书,一只小个子的猫拖着一本睡前故事书,一些只有几分米高的士兵扛着有关历史的书……
“我们需要你的帮助!”他们都一起喊道。
一位小仙女说:“这个图书馆里有很多书,可我们这些没有被放回原位,我们都是这些书里的主角,都掉出来了,你一定要帮帮我们把我们送回书里啊!”
我十分惊讶,说:“我不知道怎么帮忙,我也不喜欢在图书馆里呆着,我不喜欢读书,我要出去。”
“唉!”一位农民说,“你想出去也不行呀,我们如果没有都被放进自己的书,没有人进的来也没有人能出去。”
“我怎么把你们放进自己的书里?”我没耐心地问,我最讨厌读书了,“你们好像不是每个都拿着一本书呀。”
“所以我们需要你帮我们找到合适的书。”一只兔子说。
我为了赶紧回家,只好迈着沉重的步子,到书架前,拿起一本书。刚刚一打开,一群猴子蹦了出来,把一排的书全部推倒了,各种各样的角色都出现了:飞翔的鸟,奔跑的马,一堆一堆的士兵在打架,甚至还有会动的大树在唱歌!整个图书馆里乱七八糟。
我立刻抓起一本名叫《小鸟菲菲》的书扔向一只穿着写了“我是菲菲”的衣服的小鸟,它消失不见了,书却落在了地上。
我很高兴自己发现了解决问题的方法,也这样把其他所有的角色送回了自己的书里。
突然我身后发出了很大的响声,回头一看,又是那群闹事的猴子们,它们挥着手中的书吱吱叫。
我想把书抢回来,但它们在高高的架子上,我够不到。我心想:如果不把它们送回书里,我肯定还是回不去,有主意了!
我拿起一本书,把它扔向其中一只猴子,拿书的猴子很生气,把它们的书扔向我。
“哈哈,你们上当了,书我拿到手了!”我得意地说道,挥着那本书。
所有的猴子都生气地看向把书扔给我的那只猴子,它们看起来好像马上就会吵起架来。但我可没给他们留任何时间,打开书,一道光罩住了它们,猴子们还想跑,可是已经来不及了,一只只被吸进了书里。
在我把最后一本书放进书柜后,突然我发现自己站在图书馆门口,于是一路跑回了家。
“妈妈,可以去图书馆吗?”我问。
“我以为你觉得书没有意思呢!”
回到图书馆,我第一眼看见的是这一本书——《一群调皮的猴子》。