不轻言放弃作文600字
迈克尔·乔丹曾说过这样一句话:“我可以接受失败,但我不接受放弃。”或许也正是因为乔丹的坚持不懈,他才创造了自己辉煌的职业篮球生涯。
生活中,我们无法回避挫折,只能勇敢面对,坚持到底,战胜它。还记得刘翔永不放弃的坚韧吗?还记得中国女排永不放弃的顽强吗?还记得爱迪生、袁隆平……他们花费十几年甚至几十年去实现自己的目标吗?能否经受得起考验,不单单看个人本领,这更是一种更是对毅力的考验,毅力的强与弱是决定成败的关键。
古今中外众多成功者的故事告诉我们:永不言弃是一种品格,更是一种精神,只有不放弃的人才拥有胜利的希望。
自然万物中,鹰是永不言弃的杰出代表。雏鹰的父母会在合适的时候把雏鹰从悬崖的巢穴上扔下去,让它在生与死的关头学会做鹰的必备本领——飞翔。
雏鹰在被扔出去的瞬间,不能迟疑,更无法退缩,它唯一能做的就是拼尽全力,奋力挣扎,扇动翅膀,只有这样,它才能从粉身碎骨的困境中解脱,也正是这种面对困境永不言弃的精神,助它自由自地翱翔于广袤的天空中。
我们更要像雄鹰一样,不能轻易言弃。毕竟,永不言弃的人,看到的永远是希望,而轻言放弃的人,只会看到苦累和困难;永不言弃的人,总是积极乐观,努力向上,而轻言放弃的人,总是烦恼万分,悲观度日……
同样,永不言弃的人最后得到的是成功的硕果,而轻言放弃的人,只能暗自神伤。
在遇到困难和挫折时,轻易言弃?告诉自己,永不放弃!