难忘的事作文500字以上
在校园里,有很多值得我们难忘的事情,它们像沙滩上的沙子数也数不完;它们像五彩缤纷的气球,丰富多彩;它们像夜晚的星星,闪着耀眼的光芒。看着它们,让人不禁回忆起以前那件难忘的事!
那是我们三年级第二学期发生的事,那天下午,天气晴朗,微风习习。正是开运动会的好天气。此时我们学校的全体同学都在操场上,操场上热闹非凡。接下来将要举行的是一场拔河比赛。
第一回合,我们班和三(1)班比赛,两班的同学都做好了充分的准备,同学们都跃跃欲试,等待着体育老师的哨声吹起。随着一声“预备”,同学们弯下腰拿起绳,两脚前后蹬着,做好了准备。紧接着的一声“开始”,同学们开始用力往后拉,两组同学的脸都憋得通红,眼睛瞪得圆溜溜的,脖子上青筋暴露。各班的“啦啦队”也非常兴奋,大声喊着:“加油!加油!”这时太阳公公也被喧闹声感染了,发出的光更强烈了,小鸟也叽叽喳喳地叫个不停,在电线杆上看热闹,白云也飘来飘去,仿佛在看这场激烈的比赛。
你看!我们班的同学热血沸腾,用尽了全身力气,此时绳子上的红领巾已经偏向了我们,我们就要胜利了。这时我们班的同学感觉要赢了,就粗心大意了,拉绳子的力气也减小了很多。不料对方一用力,绳子上的红领巾被拉过了界限,我们输了。三(1)班的同学跳了起来。我们班的同学瞪大了眼睛,然后垂头丧气地低下了头。这时班长走过来,给我们总结了失败的原因——因为我们太骄傲了,轻视了对手。
我们全班同学又商议了对策,第二回合的比赛开始了。我们班的同学吸取了上一次的教训,谨慎起来,我们拿起绳子,体育老师一声“开始”,我们更用力地拉绳子,丝毫不敢放松,红领巾绳子开始偏向我们,慢慢的,慢慢的......红领巾一直向我们移过来。过了一会儿,拔河绳上系的红领巾终于到我们这边了,这一局我们班胜利了。
第三回合我们班拿起绳子用力拉,对方也不善罢甘休,对方的“啦啦队”在为他们喊:“加油!”最终三局两胜,我们班还是赢了。
我们的这一场拔河比赛,让我们知道了:骄傲使人落后,谦虚使人进步。只要大家齐心协力能战胜一切困难。