校园生活丰富多彩,每天都会发生很多事情,这些事情就像大海里的贝壳,像海边的沙子,数也数不清。今天,我就拣一颗最美丽的贝壳分享给你们。
那天是阴天,天空布满乌云,黑沉沉地压下来,压得人喘不过气来。我早早地来到学校,看一下课程表,第一节是语文课,我的心情更沉重了。因为今天语文分数该公布了,我在这一阶段贪玩,很少背书,上课也不注意听讲,我感觉前天考试考得不好。
终于等到上课了,我低着头坐在座位上,这时窗外传来熟悉的脚步声,平时听到这阵阵脚步声,我会很兴奋,可今天我却很紧张。我的心“咚咚”地跳着,我偷偷地抬头看了老师一眼,老师手里果然拿着试卷,我的心跳得更厉害了,脸也发烧。老师走上讲台,说:“这次语文成绩不太理想,我把试卷发下去,同学们看一下,找出自己失误的原因。”“张允杰89分,王子华90分......”怎么还不到我,我焦急不安地等着。“罗俊97。”天啊!难道我听错了,真的是97吗?我怯怯地走上讲台,拿回我的试卷,我不敢看,坐在座位上。停了一会儿,我小心翼翼地展开我的试卷,真的是97分,我又仔细看了一遍我的试卷,发现错误很多。我又合了一下分数,发现是79分,原来是老师一时疏忽给我把分数写反了。因为我平时成绩优秀,所以老师也没怀疑自己写错分数了。
我该怎么办?把试卷给老师把分数改过来?还是隐瞒下去?我的心跳得更厉害了。我似乎看到爸爸看到分数时生气的样子,又仿佛听到妈妈看到分数时的骂声。忽然,一个念头在我脑海中闪现:我把试卷藏起来,到家妈妈问我分数考多少,我就说试卷丢了,如果家长问老师,老师肯定说我是97分。于是我趁下课时间,把试卷撕得粉碎,扔到了垃圾桶里。
那一次,我真瞒住了妈妈,还被妈妈表扬了:“儿子,你真棒!”可这件事过后,我不敢看老师的眼睛,回到家也不敢向妈妈要礼品。但妈妈下班就问我:“儿子,你想要什么礼物?妈妈答应你考95分以上送给你礼物,就一定要做到。”我总会支吾着:“妈妈,下次考试一起吧。”说着冲进了书房。从那件事以后,我开始好好学习,上课注意听讲,在学习上不再敢有丝毫马虎。终于在下次考试中我考了98分。我拿着98分的试卷,走进了语文老师的办公室......
这件事虽然过去了很久,但它时时浮现在我的脑海中,每每想起这件事,就有一句话在我耳边响起:诚实是做人最基本的原则。