漫画的启示作文500字
当我看到这组画时,不禁深思起来,我们的人生不就像这组漫画一样吗?
漫画中,每个人都吃力地背负着一个十字架艰难地前行着。这时,当中的一个人就心想:“苍天呀,请允许我砍下一小节木块,这样我可以更加轻松。”于是那个人便拿出小刀砍下一小节木块,使得他轻松了不少。他一边哼着小曲,一边走着。可是那人却没有知足,走了一会儿,那个人又觉得累了,心想:“苍天,请允许我再砍下一节木块吧,这样我一定会十分轻松,到时候我一定会好好感谢您的。”说完那个人居然砍下了一大节木块,继续健步如飞地走着。没一会儿,他就走到了最前面,还得意洋洋地对伙伴说:“你们可真傻呀,像我这样把这讨厌的十字架砍掉一大截,不就轻松多了。”同行的人并没有按这个人的说法去做,而是朝他笑了笑。
不一会儿,前面的路出现了一个断崖,又长又宽,根本跨不过去。只见别的人用十字架做起了小桥,走了过去。而那个如法炮制的人发现十字架太短了根本没法过去,周围也无路可走。他无计可施,只能眼睁睁的看着其他人都在朝成功的道路走去。此时的他也追悔莫及……
漫画中每个人都背负着一个十字架,其实这很像我们的人生。这个十字架可能是学习、工作、生活,如果我们像这组漫画中的那个人一样,只想着轻松,那么你一定到达不了成功的彼岸。
所以,同学们,请不要抱怨你的学习有多苦多累。古人云:“先苦后甜,杀猪过年,先甜后苦,光着屁股。”同学们,人生没有捷径,快去努力吧!