蒲公英的梦想作文400字
学校的花坛里不知什么时候长出了一株小草,这株草的叶片格外地绿,比周围的野草都要碧绿。它从花坛的边缘长出,生长速度比四周的草明显要慢。
不知为何,它引起了我的关注。
放寒假了,我在离开校园的时候又望了一眼花坛里的这株草,它绿色的叶片上是日霜,整个匍匐在花坛中,似乎已经没有了生命。唉,终究还是株野草,尽管它有开花的意志,但它无力完成它的梦想。
我带着叹息转身离开。
初春明媚的阳光伴着冬末的寒风,让人有一种说不出的滋味。我踏入校园,路过花坛就见到了这株草,瞥眼之间,发现叶片间还有一个花苞,这是蒲公英呀!我蹲下来打量它,它纤细的茎上支撑着花苞,花苞上有许多绒毛,黄色的花盘被太阳光照耀着,显得生机勃勃。我竟认为这是世界上最美的花。
盛夏时节,草地上竟出现了蒲公英的种子,这便是蒲公英的梦想吧,它终于完成了它的梦想了吧?一阵风吹来,它终于高飞,终于可以去更远的地方了。它的孩子们会像它一样落地生根,倔强生长,再一次为梦想绽放。
一株蒲公英都有如此梦想,那我们呢?我们也应该心怀梦想,让生命变得有意义,更有色彩,让我们学习蒲公英,放飞自己的梦想,让生命更有色彩!