我的拿手好戏画画作文500字
唱歌、跳舞、画画、做手工、玩魔方……样样都是我的拿手好戏,但学的最久的还是画画。
自从我看了艺术家们的绘画作品,我开始喜欢上了画画所以我每天都会画一两个物品的妈妈也给我报了美术兴趣班,我没有想到是画素描,不过我渐渐的越来越熟练,终于,我的作品在兴趣班里得到了老师的夸赞.
有一天,美术老师给我们上公开课,并告诉我们按照之前的方法画出你们想到的动物家长们都来看自己孩子的绘画,我非常紧张,但还是开始画了起来第一步,先定位,想着我就在上下左右的方向画出四根线条第二步,画图稿,我用我那熟练的手法画出了大概形状第三步,细描,我开始纠正不直不圆的线条。第四步,画色彩,我开始一边画一边涂颜色。你或许会问这么画的作品深浅区别太大,那你等会儿就知道了。第五步,用纸巾涂色,那将会没有深浅之间的一条缝。然后看哪不顺眼再用彩色铅笔改一改。就成了一只小猫活灵活现的出现在我的面前,你瞧,小猫的眼睛多圆,多亮。
大家都画完后拿着画去台上展示,家长们第一眼看中的是我画的小猫。大人们议论纷纷,都在谈论小猫是哪个学生画的,怎么会画的如此逼真,听到这我心里像开了花一样开心。我的画被老师拿着去比赛,最终,我得到了一个亮闪闪的奖杯——二等奖。
虽然我没有得一等奖,但我还是很高兴,因为我根本没有想到老师会拿着我的画去比赛,能得到奖杯就已经很不错了,真是功夫不负有心人啊!