暑假开始,我准备当几天“闲人”,可我妈不让我闲着,美其名曰培养我的责任感,实则推卸责任,居然让我照顾家里的“萌宠”。
这个“萌宠”可不简单!他,是我姑姑的儿子,虽年仅两岁,但那充沛的精力,折磨人的能量超乎人想象……从此,我开启了“暗黑”的生活之旅。
周末,我难得没有任何兴趣班,正躺在床上呼呼大睡。美梦正酣,忽然感觉脸上湿漉漉的,我睁眼一看:一张充满圆嘟嘟的小脸,一双晶莹透亮的眼睛,一张得大大的小嘴,口水正源源不断从他那小嘴流出来,流到我……哎,每天早上,我都在“口水”的沐浴中惊醒。
我无奈起床,洗漱完毕,却发现家里异常安静。我心里一惊,急忙跑下楼,最担心发生的事情还是上演了:我那耗时一个月拼搭而成的乐高成了一堆零件,散落一地,而表弟呢,仰着一张无辜的小脸冲着我甜甜地笑!我气极败坏,刚要发作,又想起妈妈的话,要好好照顾表弟,对他要宽容,他还小不懂事。只好咽下满腔的怒火。
下午,我想:表弟这个捣蛋鬼应该要午睡,可以消停一会吧。不久,我就听到“刺啦”一声,冲过去一看,只见表弟站在我零食柜前,撕开一大包薯条。他正一边吃,一边往地上扔,冲着我一脸得意地笑着。我的小火山爆发了:“你难道不知道,应该经过别人的允许才能去动别人玩具和零食!你这样做,很没有礼貌!!”
他瞪圆葡萄般的眼睛,惊恐万状地看着我,似乎被吓到了,小嘴一瘪,哇哇大哭起来。看见他那伤心欲绝的样,我不忍心再说什么,赶紧抱他起来,拿零食哄,拿玩具逗,好半天才让他的泪水止住。哎,碰上这样的“萌宠”,真是一点办法也没有。
这只寄养在我家的“萌宠”,真是让我又可气又可笑。但血浓于水的亲情,让我心甘情愿无条件去宠爱他。