一张老照片作文400字
在抗日战争博物馆中,一张老照片深深地打动了我的心。
那是在1937年8月28日,一名美国记者拍到的。由于照片是黑白的,看不清楚,但可以看出那是一个一岁左右的孩子坐在火车道上哭泣。这张照片的拍摄地点是上海火车南站。这个孩子的皮肤黑黑的,鼻子红红的,很可爱,但可能是因为长期没吃饭,所以非常瘦。
他的眼中充满了恐惧,看着天上的“大鸟”。可能他的父母带他来到了火车站,忽然日军的轰炸机飞了过来,投下了几枚炸弹,炸弹爆炸了,人们死的死,伤的伤,逃跑的逃跑。他的父母为了保护他不幸倒在了血泊中。
战争可以带来什么呢?好处?利益?不!都不是。战争唯一带来的就是灾难。出生没多久的婴儿失去亲人,妻子失去丈夫,百姓失去生命......
日本人啊!你们为什么一定要发动战争来得到自己想要的东西呢?难道杀我们中国人,你们就能快乐吗?难道要占领整个中国,你们才能安心吗?想靠武力征服中国简直是痴心妄想!
我们一定要好好学习,将来把我们的祖国变得更强大!