冬天打雪仗作文600字
在我的童年中,许多的往事就好像百花园中的鲜花一样绚丽多彩,其中,打雪仗就是这百花园中最艳丽的一朵花。
那是去年一个冬日的早晨,一场大雪把大地装扮得格外美丽。我十分高兴,连忙去呼朋唤友,很快就招集了一大队人马。分好队伍后,我们就准备开始打雪仗了。战斗前,我方先找好一棵隐蔽的大树后面作为我们的作战营地,接着就分头准备造雪球。那时,我们的手一点也感觉不到冷,捧起一堆雪,双手一合,然后一转,就造好了一个“炮弹”。大家齐心协力,动作都很迅速,很配合。不一会,地上的“炮弹”就堆积如山了。一切准备就绪了,我们看到了对方也在营地里紧张地造雪球,便决定来一次突然袭击——集中火力给对方阵地来个火力全覆盖,炸他们一个四面开花。“打!”一声令下,我方人员像猛虎出山一样纷纷把“炮弹”投向对方的阵地上。这雪球一个一个砸到对方身上,对方立刻“中弹身亡”;砸到对方的阵地上,顿时把对方的阵地炸“平”了;砸到对方的弹药库,冲天的火光立即腾空而起……剩下的一点“敌人”看失败已成定局,就四散找地方准备开始逃跑。我们一看对方乱了阵脚,就跳出阵地,追上对方,继续放炮!又是一阵猛烈地开火,对方终于举起小白旗向我们投降了。战斗结束了,我们欢呼着,开心地挥舞着手中的兵器……
打雪仗,让我的童年生活充满了无限的乐趣,也让我知道了遇事只要机智应对,就能够战胜一切困难!