回家作文600字记叙文
终于熬到了放寒假,我们一家人高高兴兴的回老家过年了。可是天公不作美,还没过年,新型冠状病毒就蔓延了起来,我的老家在湖北,也是重灾区。它的传染性非常高,会人传人,所以我们不能出门拜年,更不能出去玩,家家户户都处于紧张状态。
大年初一,我们听到了武汉要封路的消息,马上收拾行李,开车回深圳。没想到达第一个服务区,爸爸妈妈的手机上就收到了湖北封城的消息。爸爸试着走另两个路口,可是另两个路口也被封了,无奈,我们又掉头回到了老家。从此我们开始了足不出户的生活。
过了差不多一个月,爸爸交了回深圳的申请书,没想到这次还没走,就被封了。这时我们学校开启了停课不停学的网课,每天对着电脑上课,不仅眼睛很累,而且没书做题也不方便。
又过了差不多一个月,爸爸终于拿到了通行证,我们终于可以回深圳了。来到了高速路口,我们需要交了一份通行证,爸爸激动得差点把两份都交出去了。我们上午11点多出发的,休息站一个接着一个的过去,中途应该有十几个休息站,可爸爸只去了三个休息站,因为他想快点回到家。
我们回到深圳,已经是凌晨12点半了。我们在小区门口登记、办手续、量体温就花一个多小时,回到深圳真不容易啊!终于,拖着疲惫的身体回到了我们温馨的家。我们一家三口带着N95口罩拍了一个合照,这张照片中有我们多少辛酸和不易。
我们一家三口开开心心的睡觉了,梦中,我漏出了开心的笑,回家真好。