在荒芜的沙漠里,生活着石头的亲戚——石生花,最近来到我家,和我成为了好朋友。
放寒假时,我和妈妈在迎春花市上买了一盆石生花,我把它放在了书桌上。它像两个椭圆的鹅卵石靠在一起,很可爱。它又有一个搞笑的别称:“屁股花”,因为它的形状也像屁股,因此得名。
石生花的颜色有很多种,有褐色的、绿色的、灰色的、粉色的、红色的、黄色的、紫色的……五颜六色。石生花的种类繁多,我的好朋友叫“碧赐玉”,穿着一身灰色的衣裳,最顶部看起来有紫里透红的纹路,摸起来凹凸不平的,就像公园里鹅卵石铺的小路。它的全身都是肉肉的,比果冻硬一点,比仙人掌软一点。石生花的顶部有一道裂缝,花就从这缝中冒出来的,只可惜我没有看过它开花,要等到夏天或者秋天。
每周日,我都会给它浇水,每次浇一点点的水量。无论我做什么,它都陪着我,最近在上网课,每当我做难题时,它会为我加油、打气;每当我对答如流时,它会为我高兴;在阅读课上,我向同学们介绍它时,它更是笑得合不拢嘴。
石生花虽然不像仙人掌一样有坚强的外表,也不像蝴蝶兰那么娇贵,也没有像捕蝇草一样为人服务,但是它有一项特殊的技能---伪装,像一块石头一样,让你发现不了。