疫情中最可爱的人作文600字
提到最可爱的人,在这个特殊时期,大家往往会想到奔赴一线的“白衣天使”,可是我还看到了很多最可爱的人。
谁是最可爱的人?毫无疑问,一线的医护人员冒着生命危险冲锋在前,攻克难关,拯救了一条条宝贵的生命,给中国带来了希望。他们是勇敢的“逆行者”,是最可爱的人。
谁是最可爱的人?快递员叔叔是最可爱的人。他们冒着生命危险,为我们送来赖以生存的瓜果蔬菜,还有学生学习需要的书本,他们把堆成山的快递一个个送到千家万户,他们可真辛苦啊!要不是他们的辛勤劳动,我们又怎能吃上美味可口的饭菜呢?要不是他们奔波在路上,那外出的人就更多了,居家隔离又多了一层障碍。
谁是最可爱的人?物业的叔叔阿姨是最可爱的人。他们每天坚守岗位,挨家挨户调查情况,发放出入证。他们每天在楼与楼之间穿梭消毒,为电梯贴膜,还在地板上贴上黄线,避免大家站得过近而导致病毒传播。是他们为我们的健康铸造了一道道防线。
谁是最可爱的人?我和我的同学们是最可爱的人。我们不出门,养成了讲卫生,勤洗手,出门带口罩的好习惯。我们还在家里自主学习、锻炼身体,有的同学在家练就了一手好厨艺,有的同学利用这段时间读了好多书,还有的会主动帮爸爸妈妈做家务呢……
其实在这个特殊时期,无论是挺身而出支援武汉的医护人员,还是默默在岗位上勤劳工作的人,或是像我们这样做好防护,不给病毒可乘之机的人,都是最可爱的人。我觉得最可爱的人都是英雄,我以“最可爱的人”为榜样!