学钓鱼作文300字
“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”凉风习习的傍晚,父子俩去池塘边钓鱼。水面平缓,碧波荡漾,水草从石头缝里钻了出来,在微风中轻轻地摇摆,好像在对父子俩打招呼。
儿子学着爸爸的样子,把鱼饵抛入水中,静静地等待。等了半天,正无聊的时候,忽然有一条鱼咬住了鱼钩,儿子拿起鱼竿使劲拉,不料,鱼腾空跃起,甩掉了挂在嘴角的鱼钩,钻入了水底。儿子直叹气:“唉,差点就钓着了。”
爸爸闻声转过头来,对儿子平心静气地说:“儿子,你拉得太早了。要等鱼把饵完全吃进嘴里,你再提竿。鱼就挣脱不了。”儿子恍然大悟,马上就照办了。嘿,这招可真灵。儿子真的钓到了一条鱼,个头还不小。眼看钓竿都快被鱼扯断了,他赶紧喊爸爸来帮忙。在父子俩的齐心协力之下,终于把这条鱼拉了上来。
父子俩收获满满地回了家,乐得嘴都要咧到后脑勺了。