你们好!
今天,我要将你们的罪行一一报出,为我们地球村的其它成员讨个公道。我们在你们无情、残忍的手段中难以生存,而你们却似乎与其毫不相干,对我们的生存状况更是无所谓。
地球上那一片片的森林,它们本是绿意盎然。但是,在你们冷酷的砍伐摧残下,它们渐渐都沦陷为一片只留下几段凄凉木桩的荒漠了。同时,本应在美丽的森林中幸福生活的小动物们因此流离失所,逃的逃、死的死。身为最富有情感的人类,你们竟将其它小动物如同蝼蚁一般残忍对待。
你们似乎并没有意识到事态的严重。你们这样快速毁坏森林,不仅会遭到沙尘暴、洪水的袭击,同时还会让地球失去美丽的一角。最重要的是,还会因此丧失净化水源、空气的得力助手。希望你们不要再害人害己了。
同时,那广阔无垠,碧蓝的海洋,也受到了你们的“重创”。在白浪滚滚的海上,垃圾、塑料袋、破旧衣服……各种各样的东西、杂物在海上漂流。这碧波万顷的海洋,是能让你们这样随随便便就“玷污”的吗?难道你们没有考虑过海洋和海洋生物的感受吗?你们愿意忍受这份痛苦吗?被塑料袋子套住头的鱼、被吸管堵住鼻子的海龟、被金属片划伤的海星……不都是你们干的“好事”吗?总有一天,你们会自食恶果。
还有那湛蓝湛蓝的天空,极明、极净,本该是块蓝宝石。而你们工厂里飞出的飞尘、浓烟,现如今让它蒙上了一层朦胧的灰黄,你们明澈的双眸还能看到那明亮的淡蓝吗?
人类啊,快停下愚昧的行为吧,让自然与你们共同快乐地生活,难道不好吗?