我的成长故事作文700字
成长,就像一棵郁郁葱葱的大树,一道道年轮记载着我留下的足迹。
用筷子
6岁那年,我想学大人一样使用筷子。瞧,我正双手各抓一根筷子,使劲地戳着饭菜。这饭菜就像是一个个淘气包,总是东跑西跑,还是不是打一个滚,溜出盘子。我气得把筷子扔在了一旁。爸爸在一旁哈哈大笑。
“没事没事,我们慢慢来。”妈妈微笑着握着我的手,“你看,我们要把两只筷子合起来,手的动作要像你爸爸握毛笔一样。”妈妈手把手地教我怎么使用筷子。过了好久,这筷子才慢慢听我使唤。
咦,不对呀?手怎么总碰到饭菜?哎,不好!是筷子握得太低了!我赶紧把筷子握到最顶端。呀,怎么那么别扭哦!我正疑惑时,奶奶不紧不慢地说:“点点,筷子要握在中间。我们老话说,‘筷子握得低,老公找得近;筷子握得高,老公找得远。’”虽然我听不懂奶奶说的老话,但还是学着握在了筷子的中间。嗯,筷子好像更好使唤了。
学跳绳
七岁,我开始学跳绳。一天阳光明媚的早晨,我见楼下的哥哥姐姐正在跳绳,“啪啪啪”,绳子像彩龙在飞舞。突然,我闪过一个念头:我要学跳绳。我学着他们的样子,用力地挥舞着绳子。可绳子却偏偏与我对着干,总是慢一拍。脚落地了,绳子还在脚的前面。绳子还故意地打在我的手上,脚上,那就一个疼,把我气得火冒三丈。奶奶细声细语地说:“点点啊,你啊先不要着急。你先不要拿着绳子,先空手跳。”我按照奶奶说的,练了好久,手和脚才慢慢合起来。我再次拿起绳子一跳,啊,居然跳过去了!
弹古筝
八岁,我开启了学古筝之路。妈妈带我去民乐队,我被古筝悠扬的琴声吸引住了。我下决心:我也要学古筝。谁知,刚开始却是枯燥的练指法。一遍又一遍地练习,我都想放弃了。妈妈告诉我,万丈高楼平地起。任何成功的背后,都是在默默地付出汗水。是呀,我默默的告诉自己,别灰心,慢慢来。
......
一天天成长中,我在变化,我在收获。一圈圈年轮,讲述着我的成长的故事。