游白云山作文600字
这个暑假,爸爸妈妈带我来到了古都洛阳。洛阳是一座历史文化名城,有很多古迹,它的周边还有很多美丽的山川。妈妈列出了几个景点让我选择:龙门石窟、少林寺、白云山、龙潭大峡谷。听说白云山上有玻璃栈道,爱冒险的我毫不犹豫地选择了它。
上午十点多,爸爸终于把车开到了目的地--白云山。我们买好门票,先后辗转于景区大巴、观光车、缆车之间,终于来到了白云山的最高峰。爸爸问我,这里有没有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。我却无暇欣赏美景,一心惦记着早点去走玻璃栈道。
妈妈见人就问,我们终于坐着景区的观光车遥望到了玻璃栈道。看着架在两座秀美山峰之间的玻璃天桥,天桥下是一条瀑布喷泄直下。我一边感叹着大自然的鬼斧神工和人类的精工巧作,一边激动地心潮澎湃。跃跃欲试的心情促使着我快步奔向那高高的玻璃天桥。虽然这时候天下起了毛毛雨,可是一点都不影响我激动快乐的心情。我抛开爸妈快步地走在前面,还不忘摆出各种pose让爸爸拍照。妈妈看着悬空的玻璃天桥吓得两腿发软不听使唤,只好由我牵着她慢慢走完了全程。
就在我还沉浸在走玻璃栈道的快乐情绪时,一转弯又遇到一条长得看不到尽头的滑道。妈妈心虚地说:“你们滑吧,我要走下去。”我和爸爸穿戴好装备,爸爸在前我在后开始了我们的冒险。没等爸爸教我,我已经摸索到了用脚控制速度的方法。如果我想滑得刺激一点,就等爸爸滑远一点我再滑。那感觉也真爽,可惜妈妈体会不到。等我们从滑道上下来,走了几步就看到了玻璃栈道下面的那条瀑布,那瀑布可壮观了,我对着瀑布大喊了一句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这一天都是在不断得上山下山中度过,虽然很累可是我觉得特别开心。晚上六点多我才不得不跟着爸妈依依不舍地离开了白云山。