今年的春节因为一位不速之客——新冠肺炎病毒的突然到访,变得非比寻常。它让人们不得不老老实实地宅在家里,对爱热闹的我来说这个春节变得索然无味。
天天宅家的日子里,我和弟弟该玩的游戏都玩遍了。妈妈也被我们“折磨”的快疯了。万般无奈下,妈妈决定教我们“斗地主”。王炸、三带二、顺子,妈妈一步步手把手的教我们。等我们学会后,就开始比赛了,妈妈规定谁输了就得背一首诗。开始几局,我的手气很不好,拿的几乎全是小牌,我连连输牌,连连背诗。弟弟还在一旁扮鬼脸笑我,那滋味,对于一向要强的我来说可想而知。再次轮到我发牌的时候,我偷偷偷把王炸藏到了椅子底下,可很快就被妈妈的火眼金睛识破了。作弊计划失败,我只好老老实实了。渐渐的,我学会了记牌和算牌,外面还有几张大牌都被我算的牢牢的,我也连连获胜,弟弟气得脸都歪了,但也不得不乖乖地背诗。我得意洋洋地对弟弟说:“再输,你肚子里的诗就不够喽。”快乐的时光总是过得飞快,我们都还没尽兴,妈妈却说不玩了,要准备晚饭了。我们约好明天再战,输了还得背古诗。我得去好好准备准备了。
这个春节虽然都是在家度过的,但是每天都有趣事发生,有爸爸妈妈和弟弟的陪伴,我还是觉得非常开心。