关于信心的作文600字
二零一九年冬,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏。新型冠状病毒的爆发,让举国上下都为之恐惶。那病毒,不过一两个月,便让数万人感染,上千人死亡。
但很快,疫情便被控制,患者渐渐归零。这是怎么回事?因为我们中华民族有信心。面对疫情,信心是长效的疫苗,信心让我们刺破黑暗,望见黎明。
信心,使我们保持镇静;信心,让我们不畏艰难;信心,让我们前赴后继。恶耗传来时,全国各地立即组织多支医疗队奔赴重灾区——武汉,可谓“万里赴戎机”。钟老可说是我们信心的中流砥柱,他有学识,有能力,有担当,更对这场没有硝烟的战争有信心。
我们全国人民万众一心,还斗不过病毒?它们进攻武汉,我们坚守;它们想传播四方,我们封城。病毒的领地越小,我们越有信心;我们越有信心,抗疫方法越多,抗疫效率越快,抗疫胜利越早。
湖北患者清零的消息传来时,我们无不为之动情,胜利终于来了。
我相信,相信没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。我相信,我们都相信,信心的力量是面高墙,困难永远被挡住;信心的力量是棵果树,树上是成功、胜利的果实;信心的力量是柄长枪,敌人很快便会倒下。
我们人类有信心,世界各国的病毒终将清零,我们终将胜利。
一场疫情,让我们收获颇多。我们有了更好的经历,有了更强的信心,信心让我们无所畏惧。病毒都败在信心脚下,大困难、大危机也不会大过信心,平时的琐事更不会让我们倒下,磨砺才能使我们更坚韧。
来吧,让我们拿出强大的信心,一路披荆斩棘,向梦想迈进!