我后悔了作文400字
“嘶——”我用嘴吸着气,吐着舌头,眯着眼,眉毛一高一低。
你肯定会问,我为什么会做出这种高难度的表情。这还得从十分钟前讲起……
妈妈买回来一个大菠萝,切成块,泡在盐水里。那鹅黄色的小菠萝块,让整个房间充盈着清香,我两眼放光,激动得不得了。因为疫情不能出门,我家的零食都吃完了,没什么点心了,水果也已经两天没吃到了。此时,我正需要一点新鲜的水果来拯救自己的味觉。
妈妈一出门,我就蹑手蹑脚地溜进厨房,以迅雷不及掩耳之势,捞起五块瓶盖大的菠萝,一口一个塞进嘴里。
可没想到,这菠萝太酸了,酸得我头皮发麻,脚不由自主地蹬了起来。
我赶紧倒了一杯水,直接喝了,但还是不管用,我恨不得用牙刷把舌头刷一遍。
妈妈回来后,看见我抓狂的样子,就问我怎么了。
我对她说:“妈,我‘爸’头皮麻,喝‘虽’不管‘应’,怎‘嘛’办呢?”
妈妈竟笑了起来,说:“你呀,这么着急干什么呀!等着吧,过一会儿就好了。”
我心里只想说:“我后悔了!早知道就不那么着急吃菠萝了。再多等一会儿,用盐水泡着吃,也不至于酸成这样。唉,现在怎么办呢?只能硬熬过去了!”
我从这件事中获得了启示:心急吃不了热豆腐,心急也吃不到甜菠萝!