这一星期,我把“淘气包马小跳系列”的“开甲虫车的女校长”这本书读完了,这本书真是让我受益匪浅。
本书讲了一个叫欧阳雪的校长,她与别的校长不一样,她关心孩子们的童年,而且每个月都要去一次动物园、电影院等等。在欧阳校长眼里,学校著名的调皮蛋就是一群诚实、快乐、有爱心的孩子。在欧阳校长的管理下,孩子们每天都像过节一样快乐。这种生活是我梦寐以求的,如果我有一个这样的校长就好了。
这本书深深地吸引我一直读下去,不光是欧阳校长,书中的句段都很幽默。有趣。我有一个严厉的校长,虽然她重关心我们的学习、安全,但是她也是为我们好,我还是希望我们的校长可以改变一下自己。
马小跳他们有一个这么好的欧阳校长,真是让人羡慕!