《生气的亚瑟》读后感500字
今天,我聆听了刘艳冰老师领读的绘本——《生气的亚瑟》,故事讲述的是一个名叫亚瑟的小男孩,有一天晚上,他想看一部牛仔片,但因为太晚,遭到妈妈的拒绝,亚瑟顿时大发雷霆,他的气化作乌云和闪电,化作强劲的旋风,他的气使地球的表面撕裂,还发生了宇宙大爆炸……带来各种灾难,但他的小猫形影不离,如影如随地陪件在亚瑟身边,最后他和小猫一起甜蜜地进入了梦乡。听完这个故事,我对文中的亚瑟既同情又理解,同时我又想告诉亚瑟,妈妈都是为你好呀,要理解妈妈。
回想我的过去,爸爸妈妈对我多么好,陪我玩游戏,辅导我学习。他们起早贪黑的工作挣钱来养家,而我却如此不珍惜。平常父母对我嘘寒问暖,我却觉得他们很唠叨;有时我看电视时,父母让我少看会,我却与他们怄气。从今以后,我要理解父母,关爱父母,少让他们为我操心,做到胸怀广阔,爱你如初。
我的心中还洋溢着一种幸福的感觉,我庆幸有个温馨的家,有和蔼可亲的老师,有可爱的同学,我要珍惜自己所拥有的这幸福的童年,希望所有儿童能有个幸福快乐的童年,能和家人幸福的生活,让爱如同太阳般普照神州,让爱如同春雨般浇灌大地,让爱如同种子般洒遍世界!