妈妈不是我的佣人读后感范文200字
自从读过妈妈不是我的佣人后,我感到很愧疚,也很难过。
我的妈妈每天一大早起床洗衣服、烧早饭时,我还在梦乡里的。六点半叫我起床后张罗我梳洗吃早饭,送我上学,再自己上班。一天工作结束后还要做家务、检查我的作业,累的不得了。
但我不以为然,以为这是妈妈应该做的,我呢,只要学习、玩耍,自私的享受这一切,妈妈照顾我是理所当然的事情。我的自私、我的懒惰、我的谎言、我的以我为中心要统统改掉。我要勤劳,我要多想想他人、关心帮助别人。从现在起,从小事做起,自己培养良好的习惯。