今天我和我的好朋友晶晶一起来到小区旁的林阴小道散步,走着走着,突然听见路边的草丛里传来了一阵猫眯的叫声。
我们随着小猫的叫声,蹑手蹑脚地走了过去,发现一只毛茸茸又小巧的猫咪。
它趴在草丛里,看起来那么无助。我和晶晶同时蹲下,伸出手去抱它。本以为这是一只普通的猫咪,没曾想到,它抬起头来看着我们的时候。我们发现它的眼睛犹如蓝宝石一样,闪闪发光。对着我们忽闪忽闪的眨着眼睛,好像在说:“谢谢姐姐,我好害怕呀!你们可以帮帮我吗?”
这个时候的我被这只猫深深的吸引着。它不光有着动人的眼睛,它的眼眶旁就像涂了一层紫粉色的“眼影”,跟它的眼睛相映成辉。我无不感慨,居然有这么美的猫咪。
它的脸圆圆的,在它圆圆的脸上还有着小巧玲珑的嘴巴,嘴角边神气地竖着又长又细的胡子。它的耳朵更能体现出它的伶俐呢!半圆型的耳朵像精灵一样立在两旁,稍有声音,它的耳朵就开始接收信号,一闪一闪的。它的全身有着棕黄相间的颜色,毛茸茸的毛发,尾巴时不时地摇晃着。真是讨人喜爱啊!
在我的怀里,它变得特别安静。我突然想到,我在百科全书上看到过,哦。它是蓝猫,它就是昂贵的蓝猫。这么可爱的猫怎么会独自一人呢?是被主人抛弃了吗?还是它调皮独自跑出来迷路了?如果是这样,那么主人抛弃它的几率就不高。
我开始和晶晶一起寻找它的主人。时间一点一点过去了,当我们正要放弃时,我们看见一位姐姐左顾右盼的,脸上还很焦急。小猫好像也感觉到了什么,喵喵地叫着。我和晶晶飞奔过去,来到了这位姐姐身边:“姐姐,你是在找猫吗?”“哎呀!你们怀里这只猫是我的,太感谢你们了。”姐姐慌忙的说。
我们赶忙把猫眯归还给了猫主人,我们也算不负猫眯所托,帮助它回到了主人怀里。
希望这只小调皮经历了这件“失踪”事件,可以乖乖的。挥别了小猫,我们也迈着快乐的步伐朝着妈妈的怀抱出发。