写关于诚信的作文600字
诚信,是春天里的一缕阳光,给人温暖;诚信,是夏日里的一块西瓜,使人凉在嘴上,甜在心里;诚信,是秋日里火红的枫叶,令人意识到收获之喜;诚信,是冬日里傲立挺拔的梅花,让人心感到温暖。
孔子也说过:“人而无信,不知其可也。”可见,至圣先师孔夫子,对诚信的重要性的评价有多么高。
可我却在我们班上看到了,不讲诚信的人。让我心有余悸,我差一点也丢掉了诚信。
那是一次英语考试,有两个同学趁老师不注意交换答案,大胆地作弊。两个人小声地交流,以为老师不会发现。
结果,老师从他们后面走过去,把他们作弊的行为抓了个正着。老师非常生气,把他们的卷都打了零分,并且告知了他们的家长。
那大大的“红鸭蛋”令他们羞愧极了,而在讲台下的我也感到非常的羞愧。
我的英语很差,所以在考试之前,我也想过要作弊,想考到一个高一点的分数。于是,我悄悄地把不会的单词抄在手心里,但还没有来得及看,看到他们被老师批评,我再也不敢偷看,又悄悄地沾了一点喝的水把它搓掉了。现在想起来,幸好我没有作弊不然也会和他们一样,受到那么严重的惩罚了。不过,我感到羞愧的是自己有了这样的念头和行动,做人是不应该有这样的行为的。
从那一次以后,我考试从来都是认认真真地考,从来没有作过弊,甚至连一个念头都没有再出现过了。
诚信,是成功的源泉;诚信,是事业的开端;诚信,成就了无数的英豪;诚信,推动着社会前进的车轮;选择了诚信就等于选择了成功。