丢沙包作文400字左右
“沙沙沙……”今天我拿到了一个小沙包,摇一摇,发出了细细的声音。
它的形状是个正方体,就像一块奶酪,颜色有玫瑰红,樱花粉,糯米白……其中最引人注目的就是它的图案,有樱花形的,像星星一样的,还有的像晃来晃去的小草。
拿到沙包,我发明了几种新方法。
方法一:顶沙包,我先把沙包放在头顶上,直着脖子快步跑到终点,谁输了谁就得接受对方要求。这还不简单吗?第一场,我自信满满地跑了一圈,没想到输了。我感到很无奈,哥哥瞪了我一眼,似乎在说:“输了吧,哈哈!”我不甘示弱,小声说道:“再来一局!”
方法二:跳格子。我先把沙包放在地上,接着把一只脚抬起来,用没抬起来的脚去踢,沙包被踢到别的格子就算输。我试了一下,一用力就踢远了,却没反应过来。我看到我妈一下都没有踢到别的格子非常佩服,想了想,既然踢不进去,那就先把沙包放到格子上,稍微一用力,就可以把沙包踢到下一格。耶,我成功了!我高兴朝着大家大喊:“我太牛了!”
第三种玩法是找三个人,一个人站中间,一人丢沙包过来,另一人丢沙包过去,我试了一下,成功地避开了沙包。
沙包给我的生活平添了许多乐趣,我喜欢玩沙包!
星期六去上作文课的时候,老师给我们一人发了一个沙包。
这个沙泡像一个小小的房子,又像一个小小的正方体。它上面的图案有桃花的粉色,有太阳花的黄色,有蓝花草的紫色……
下课后我一到家,就和姐姐一起在广场上玩了起来。
我和姐姐先定好了游戏规则,先来次“石头剪刀布”,姐姐输了,她就用球拍用力地一打,把沙包打到了空中。这时,沙包就像一只受伤的小鸟一样掉了下来。眼看沙包就要砸到我头上,很有可能接不到,我用拍子一迎,“球”居然被接到了。我说:“姐姐,你太用力了吧?”姐姐说:“那是当然的。”
就这样我们一直打了起来,到了晚上九点,才恋恋不舍地往家走。
回家的路上,我和姐姐又玩起了沙包,我对姐姐说:“要不我和你再玩一个游戏吧。游戏的规则很简单,就是把沙包放到头上走,谁把沙包弄掉了,就算输。”就这样,我们俩的头抬得高高的,脖子挺得直直的,一路走到了家。
我们想出了许多沙包的新玩法,你们喜欢这些玩法吗?
今天,我们一家三口到公园里玩沙包。
爸爸、妈妈和我先立下了规矩:我们让一个人站在中间,两后两边各站一人,中间的那个人如果被沙包打中就要被换下来。如果没被打中,沙包落到后面那个人手中,中间的人要马上转过身去躲后面打来的沙包。如果沙包被中间的人接住,他的“生命”就会进级。
开始玩了,第一轮我站在中间,简直被吓得手足无措,不知道妈妈手中的沙包会从哪个方向飞过来。爸爸妈妈左右开弓,沙包好像“枪林弹雨”。妈妈用力一扔沙包,打中了我,这下子妈妈站到了中间。她看上去一点儿都不慌,好像是个“武林高手”。果然,我和爸爸想尽办法,却都没有打中妈妈。妈妈发现和我和爸爸怎么也打不中她,可骄傲着呢。
后来,我偷偷“瞄准”,用力一扔。啊,我打中妈妈了!接下来轮到爸爸接沙包了,没想到爸爸还真是个深藏不露的高手,我们几乎打不到他,他还老是把沙包接住。唉,看来普通的打法根本赢不了他!幸好我和妈妈很快发现了他的弱点,他转过来躲我又转过去躲妈妈时,动作比较缓慢。我和妈妈快速配合,一次一次地把沙包抛过去,最后爸爸也被打了下来。哈哈,原来只要认真观察,就发现他的弱点,爸爸也不是常胜将军啊!
还有种玩法更有趣,我们先把一些物品排在地上,打中哪个东西就奖给哪个,每个人都有两次机会。我打中了一袋面包,妈妈打中了一个苹果,可怜的爸爸啥也没打中。
我们还发明了更多沙包新玩法,比如扔飞碟、跑比赛……我还编了一首歌:“小小沙包,飞过天空,飞过大海,飞呀飞呀飞,飞回我手里……”沙发就这样在我们一家三口的歌声中快乐地飞来飞去……