可爱的鹦鹉作文500字
这天,阳光明媚,我早早起床去上作文课。但我没想到,教室里有两个神奇的生物正在等着我们呢。
一走进教室,就听见一声清晰的鸟叫,我一看,教室旁的书架上放着一个鸟笼,里面有两只鹦鹉。一只全身大部分的是绿色,只有翅膀是淡黄色的;还有一只蓝色的鹦鹉,拥有灰色的翅膀。它们有着晶莹剔透的眼睛、尖尖的嘴,还有一双小巧玲珑的爪子。它们十分整洁,不停地整理身上的毛,整理时几乎把头都埋进羽毛里了,还眨眨黑豆般的小眼睛,让人感到十分可爱。
上课的时候,老师把鹦鹉放了出来,起初它们都不敢飞出笼子,只是互相看着,好像很害怕。后来那只绿色的鹦鹉勇敢地飞出了笼子,蓝色的紧随其后,它们飞到了窗帘上,看着我们上课。我们都被鸟儿吸引了,不时回头看看它们。那两只鸟目不转睛地看着老师,不时整理着自己的羽毛,好像它们也在听课一样。
课间,有的同学起了坏心思,折了一只纸飞机往鹦鹉站的地方飞,弄得它们四处乱飞,不停地扇动翅膀,一脸惊慌失措的样子。我们看着乱飞的鹦鹉,哈哈大笑起来,直到老师制止,情况才稍有好转。写作文时,有的同学仍趁老师不注意,继续把纸飞机往鹦鹉那掷,每次都令我们哈哈大笑。
在欢声笑语中,我们度过了这节愉快的作文课。这两只鹦鹉真可爱,我真希望下节课还能见到他们。有它们在,课堂就多了一份乐趣。