文/ 张峻铭
春天来了!春天来了!万物复苏,我和我的小伙伴一起从天而降,一起遨游整个世界,我落到了大地妈妈的怀抱里,大地妈妈说:“你怎么不去给花草树木浇水呀?”我说:“我一不小心落到了您这儿,我要去开始工作了。”
我又落到田野里,田野喝足了水,我又来到池塘里,我看见了我的同伴,和它一起摇来摇去,一会儿我们就在一起了,一下子变大了,滚来滚去。
我又落到了花草树木上,花儿红了,草儿绿了,树木的叶子发芽了。我又落到果园,我给了果树一个大拥抱。
我又落到了公园里,把公园里的所有植物都生根发芽。我落到了稻田里,把稻田的秧苗和稻子喝足了水,农民伯伯说:“今天秋天一定是个大丰收的季节。”
因为我能帮助大自然变得生机勃勃,我作为春雨,我很自豪。