神奇的春雨作文
文/ 张毅恒
俗话说:“春雨贵如油。”春雨有那么神奇吗?
我悠闲地走在路上,任凭小雨点打在我的小花伞上,“噼啪、噼啪、啪嗒、啪嗒”,那声音清脆悦耳,真好听!仿佛从天而降的一支小小乐队为我奏响春天的乐曲。
春雨,像春姑娘的线,轻轻地落到了地上,沙沙沙......沙沙沙......
春雨像万条银丝从天上飘下来,春雨像美丽的珠帘垂在屋前,春雨像人工纺出的轻纱,丝绦条条。
春雨跑到了田野里,把稻子变得更茁壮了,它们对着春雨说:“今年一定是个丰收年。”农民伯伯的心里也笑开了花。
春雨又跑到了果园里,把杏花、桃花变得又美又嫩,我仿佛看到了一幅美丽的画一样。
春雨真是个好宝贝。