描写春雨的作文350字
春天,最寻常的当然是雨了,俗话说:“春雨贵如油”。在今年这个旱年里,春雨的价值更是无法描述。
每当天上的一头头“黑绵羊”聚集起来的时候,伴随着几声轻雷,便沙沙地下起雨来。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影。草儿和麦苗见了,高兴地跳舞来。它们仰着头,一个劲往上长,就是为了能多尝点这迟到的甘霖。
雨一下就是很长时间,可别恼,看!像牛毛、像花针、像细丝、密密地斜织着,给人一种轻飘飘,朦朦胧胧的感觉。雨滴赶走了灰尘,留下清鲜的空气,让人情不自禁地陶醉其中。
有的时候,调皮的雨滴还在绿叶上跳起了踢踏舞,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出了优美的旋律。
春雨渐渐地停止了,春雨过后,树叶绿的发亮,小草也青的直逼你的眼,似乎所有的生命都奋发向上,鼓足了干劲,到处一片生机勃勃的景象。
春雨,滋润着大地,给予世界万物用不尽的活力。正如那句俗话说得好“春雨贵如油”。