上一周,我拿着鞋到开心作文社,你们猜猜这是要干什么呢?是我们要玩一个有趣的游戏——跳鞋。在来开心作文社的路上,我一在再想,跳鞋到底怎么玩呢?来到开心作文社,老师给我们讲了游戏的规则,最主要的是不能踩到鞋。老师讲完就带着我们来到滨河大道。我心里很着急,因为不知道该怎么跳,又害怕跳不过关。
同学们和王老师还有位叔叔把我们拿的鞋摆成长长的一行。然后把我们25个同学分成四组,我被分到了三组,我们的组长是个穿粉色衣服的女孩。
我们就要开始玩游戏了。先是单脚跳,从第一组到第四组挨着跳,我们组的张如玉同学单脚跳时她没跳过去,碰鞋了,张如玉心里很难过,到我的时候我很激动,结果还是没有能跳过去。
第二轮比赛又要开始了,这次是双脚跳。老规矩,也是从第一组到第四组,白琻鑫这次本来可以跳得过去,就差那么一点点,真是太可惜了,我这次顺利的跳过去了,真是太开心了!
游戏结束后,老师带我们回到教室,老师开始颁奖了,给单脚跳过去的同学发了个小作家奖,双脚跳过去的同学发了两个奖片。
这个游戏好玩吧!大家一起来玩吧!
◎米轩哲
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的水。说起童年,我就想起了一件有趣的事呢!
记得有一次暑假,烈日炎炎的某一天,我和妹妹、爸爸、妈妈一起去海边的外婆家。我蹑手蹑脚地走在沙滩上,突然海浪涌了上来,没一会儿又退了回去,这时妹妹发现沙滩上有许多漂亮的贝壳。于是,妹妹一颗一颗捡了起来,穿成一条项链,送给妈妈。我拿着水桶去抓小螃蟹,可是过了十分钟,我连一只小螃蟹都没有抓到,爸爸走过来对我说;“抓小螃蟹一定要用耐心,”我点了点头,过来一会儿,我和爸爸就抓了一桶小螃蟹,爸爸就拿那一桶小螃蟹去吓唬妈妈和妹,结果妹妹妹吓哭了。
我指着妹妹说:“你胆子真小。”
妹妹生气地指着我说:“你胆子才小呢。”
妈妈说:“好了,别闹了,我们一起去堆沙堡吧!”
妹妹,我还有爸爸双手赞成,于是妹妹找来了许多树枝当树,我、爸爸和妈妈一起堆沙堡,我找来许多沙子推向沙堡,爸爸和妈妈再给沙堡出形。不一会儿沙堡堆好了,我们一家开心极了。
◎王浩轩
有趣的游戏有很多,比如:捉迷藏、老鹰抓小鸡、打沙包……但是,我最喜欢的游戏是跳鞋。上个星期六我们就在作文社里玩了跳鞋的游戏,太有趣了,太开心了!
首先,老师把我们分成了五个组,而我则在第一组。老师给我们讲了游戏规则后,就下楼带我们去滨河大道玩。来到滨河大道后,老师先把鞋摆成一行,每一只鞋之间的距离相等。比赛开始了,老师叫我先跳,结果,我离终点只差最后两步时,脚着地了。那时候,我在心里埋怨自己为什么跳不过去呢,也许是自己太紧张了,真想时间倒流,再跳一次。我又一看,我后面的同学还没跳到五只鞋就被淘汰了。老师又给我们安排了双脚跳,我看别人跳,觉得很轻松,可跳起来太难了,我费了好大的劲,才跳完。
这次活动结束了,我没有得到老师的奖励,但我依然特别开心,因为我用心参与了,感受到了游戏中的乐趣。