小时候,我和我的死党们一起上天入地,无所不为(不干坏事)。
秋风没收了树稍的生机,吹黄了树叶的脸,飘落一地。在一个万里晴空,秋高气爽的周末,我与张航一起干大事。第一步是收集树叶,我们拿来一个大大的竹扫帚,扫来扫去,哗啦哗啦,叶子就被扫成一堆了。树叶有了,还要准备最重要的东西:打火机。我们把它称为“妙妙机”。
妙妙机放在张航家最高处,张航想拿,可是他爸妈不许我们拿,于是我支开他爸妈,张航则一跃而起,然后我们一溜烟来到了我们收集树叶的地方。
我们试了几下,妙妙机没有反应。我忽然想起我们在前天就已经把妙妙机拿走了,现在这个是假的,没想到把自己也给坑了,我从“秘密基地”翻出原来那个妙妙机,试打了几次,也没成功,难不成之前的也是假的?仔细一看,原来是没油了。
这怎么办?思考良久,我找来一个大木棍和一个小木棍。
“兄弟,造火不就完了?”我大喊一声,开始钻木取火。
小木棍在我手里忽左忽右的旋转起来,慢慢的慢慢地变得越来越热,冒出来一点点白烟,张航欢呼起来。张航的欢呼声送来了一缕秋风,这缕秋风刚好把刚刚燃起的一点火苗给熄灭了,我只好再来一次。
就这样,小木棍慢慢地冒出白烟,张航又欢呼起来,烟被吹灭了;小木棍冒烟,张航欢呼,烟被吹灭;冒烟,欢呼,烟灭……终于着火了。
我看着自己搓得通红又火辣辣的手,钻木取火说起来容易,做起来难呀!但是通过我的不懈坚持,不断尝试,木棍终于燃起来了。是啊,无论生活中的哪一件事,都会很不容易,比如我们读书,我们学习也会如此。如果我们能将这种精神运用到我们的读书、学习和生活当中去,有什么困难不会被克服呢?