这就是我的老爸作文600字
提起我的老爸,我可有一肚子的话要说,他虽然是一个急性子,但是很爱唱歌,尽管他歌唱的总是不在调上,却乐此不疲。
有一天,妈妈出去了,家里就剩下我和爸爸,我们俩商议把家里的窗户彻底清洁一下,各自拿了一块抹布开始擦了起来,可是我擦来擦去,怎么也擦不干净窗户上的灰尘,十分钟过去了,我还是在擦第一块窗户,这时候爸爸向我走来,皱起了眉头,大声的对我说道:“你怎么还没有擦完,太慢了,我都已经擦了三块玻璃,还有一会你妈妈就要回来了!”他边说边从我手里夺过抹布,翘了翘眉毛,示意我去写作业。
我回房间拿起数学习题册开始写,数学的题目也太难了,我都不知道从哪里下手开始写,心里开始着急起来。窗户擦不好也就算了,作业也不知道怎么写,一会要是让老爸看到,那就惨了,肯定对我又是一顿劈头盖脸的吐槽,正当我想着想着,老爸突然走到我的书桌前,看到我的作业本还是一片空白的时候,又是一脸怒吼:“欣然,这么久了,都干什么了?怎么一题都没写?太磨蹭了!”急得老爸团团转,看来他真是一个急性子!
他还特别爱唱歌,尤其是洗澡的时候,一进去半小时都出不来,你想中途上个洗手间都不行,写作业的我时时能听到耳边传来了阵阵歌声,歌声忽高忽低,时而哀伤时而嘹亮,虽然我总感觉不在调上,但是老爸却很尽兴。有一次邻居家的张阿姨晚上来家里做客,正好聊到开心的时候,传来了老爸那“动人的歌声”,张阿姨正好在喝水,把水喷了我一脸,一开始以为是房间电视机里的娱乐节目,我半捂着嘴巴小声的说道:我爸爸这会在练嗓子,阿姨也只好应和道,唱的不错,经常唱歌有益身心健康。
这就是我的老爸,虽然他平常工作很忙,很少有时间陪伴我,可是我的点点滴滴,老爸都了如指掌,比妈妈还了解我的小心思,和他在一起的时光总会发生许多搞笑的事情,你的爸爸呢?