周大勇是一个胆小鬼,他怕老鼠、怕鬼、还怕黑。
有一天晚上,被老师罚留堂的大勇独自走在回家的路上。望着眼前这条离家最近的小路,他想走又十分胆怯,终于,他咬紧牙关大步迈了进去,真是“明知山有虎,偏向虎山行。他试探性地往前走,走在人烟稀少的小路上。大勇蹑手蹑脚地走着,听见了如鬼的呼唤,不禁吸了一口凉气。周大勇的脚步逐渐加快,心儿像打鼓一样跳得越来越快,总觉得有鬼在后头跟踪他,大勇屏着气息,低着头,用手捂住眼睛,时不时回头向后张望。
周大勇无意间看见了自己的影子,他心想:这不会是哪个小鬼的影子吧。他在自己的身上比划着“十”字,还不停地念叨着:“神仙保佑,神仙。。。。。。神仙保佑啊——”
周大勇突然撞到了什么,他抬头一看,好像是一个面目狰狞的“老头”直勾勾地盯着他,他突然双腿无力,瘫坐在了地上,不停地抖动,转念又马上爬了起来,绕开了“老头”,飞速向前奔去。
忽然那个“老头”大喊:“周大勇,你这个小子连你爹都不认识了。”周大勇一看,果然是他爹,受宠若惊地跑了过去。。。。。。