壮壮老师和林大熊读后感600字
《壮壮老师与林大熊》这本书讲的是五年一班的学生和壮壮老师林大熊之间发生的有趣的故事。壮壮老师和实习老师林大熊用爱和智慧让孩子慢慢地爱上了学习,也让同学们之间变得有爱,让原来这个闹哄哄的班级变得井井有条,积极向上并充满了欢声笑语。
“第一次班会课”讲的是实习老师林大熊为学生安排的第一次班会课。那是一节传递赞美的课,我特别喜欢。我感受到了赞美可以带来改进的力量,可以使人从低谷勇敢地走上山顶。相反,指责将会把人无情地推向深渊。读到这儿,我心里暖暖的,有感动,也有思考:每个孩子都渴望被看见,被肯定,希望能够得到老师、父母和同学的赞美与鼓励啊,来引导我们慢慢地进步,而不是一味地指责!
“恼人的绰号”和“班级水浒传”讲的是班上闹起了绰号风波,甚至达到了滚滚长江向东流,一去不回头的趋势。我觉得特别有意思的是,大熊老师用自己最喜欢的武侠小说《水浒传》向同学们介绍书中活灵活现、有着自己特征的人物,如酒肉穿肠过、佛祖心中留的“花和尚”鲁智深来给同学们取绰号,不仅让大家学习了水浒这本书的知识,开发了创造力,还轻松化解了这场绰号风波。读完这个章节,我突然有点羡慕他们了:学习还能这么好玩!拥有有趣而独特的绰号是一件多么与众不同的事啊!
在“班级小剧院”和“”梦幻剧场”中,壮壮老师和林大熊老师用心安排了一场计划,让同学们表演课文《巨人的花园》,表演过程很顺利,他们也体会到了学习的快乐。而我好像也从中体会到学习原来可以有这么鲜活的表现,让学习不再枯燥而变得有趣。
我喜欢这本书,它给我带来了不一样的阅读感受!壮壮老师和林大熊老师对孩子们特别的教育方式,与孩子们独特的相处方式,让我看到了这种特别的背后是智慧的爱——特别的爱给特别的你,感受到了一个普通的改变都将变得不普通。相信带着这份独特的收获,我会与更好的自己不期而遇!