暑假学打羽毛球作文600字
暑假里,妈妈为了让我多运动、少看电视,给我报了羽毛球班,我非常高兴。于是从7月6日起,我开始了为期10天的羽毛球训练。
第一节课,教练教我们怎样握拍和拿球。握拍时右手大拇指的虎口对准球柄侧面,大拇指紧贴左侧,食指呈“9”字状放在球柄右边偏上,其余三根手指紧握在和食指同一平面的下方。拿球时,左手大拇指贴在羽毛球球杆与球头之间的位置,剩下四根手指放在后面。原来握拍和拿球也有这么多的讲究啊!
训练过去了5天,我们主要练习了挥拍和颠球这两个枯燥的动作,但是颠球还是让我找到了乐趣。我能从原来的三四个颠到了现在的六十多个,当然,这些成果离不开反复的练习和掌握其中的窍门。颠球时,要把拍面朝上,放在胸口前的高度,颠球时控制好球的高低,如果控制不好就容易导致失误,太低的话右手会跟不上节奏,太高就不知道球会落在哪个地方、脖子也会酸。掌握这几点就能使你的颠球水平大大提高了。
每次训练结束之后,教练都会让我们进行各种不同的体能训练,绕场跑、往返跳、跳绳......最让我自豪的是仰卧起坐,现在每分钟我能达到70个左右,大家都说我是“疯”一样的女子,因为每次结束之后我的头发都乱得像个疯子一样。体能训练很辛苦,但是锻炼了我的弹跳力,也拉伸了韧带,让我对自己也有了新的认识。
时间总是过得很快,10天的训练结束了,我的收获满满,打羽毛球的水平比刚来时提高了很多。我超越了自己,对自己也充满了信心。在每次大汗淋漓的训练中,我体会到了学球的乐趣,品尝到了学会一项技能后的甘甜,这让我觉得漫长的暑假不再无聊、反而具有别样的意义。